lunes, 27 de abril de 2015

ALIMENTACIÓN

TABLA DE ALIMENTOS DE UNA SEMANA

DIA DESAYUNO COLACIÓN  COMIDA COLACIÓN CENA
LUNES  LICUADO DE PLATANO AGUA DE LIMÓN BISTEC CON LECHUGA Y PEPINOS AGUA DE LIMÓN PALOMITAS DE MAÍZ LECHE CON PAN
MARTES LICUADO DE CHOCOLATE AGUA NATURAL ALAMBRE DE CARNE, REFRESCO LECHUGA Y PEPINOS YOGURTH
MIERCOLES AYUNO NADA POLLO EN ADOBO, REFRESCO MANGO Y MANZANA CEREAL CON LECHE 
JUEVES LICUADO DE FRESA GOMITAS Y JUGO DE MANZANA SINCRONIZADAS, AGUA DE SANDÍA SANDÍA Y MANGO CREPAS
VIERNES TÉ DE LIMÓN BARRA DE CEREAL FILETES DE PESCADO CON ENSALADA, AGUA DE LIMÓN PAPAS FRITAS  QUESADILLAS DE QUESO
GRUPO DE ALIMENTOS DE ACUERDO AL "PLATO DEL BUEN COMER"

ALIMENTO VERDURAS Y FRUTAS CEREALES LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL  OTROS TOTAL
Licuado de platano 1   1   2
Agua de limón 1     1 2
BISTEC      1   1
LECHUGA Y PEPINOS  2       2
PALOMITAS DE MAÍZ   1     1
LECHE     1   1
PAN   1   1 2
LICUADO DE CHOCOLATE     1 1 2
ALAMBRE DE CARNE 3   2   5
REFRESCO       1 1
LECHUGA Y PEPINOS 2       2
YOGURTH     1   1
POLLO EN ADOBO 1   1 2 4
QUESADILLAS DE QUESO   1 1   2
MANGO Y MANZANA 2       2
CEREAL   2     2
GOMITAS       1 1
JUGO DE MANZANA 1       1
SINCRONIZADAS   1 2   3
AGUA DE SANDÍA 1       1
SANDÍA Y MANGO 2       2
CREPAS DE CAJETA   1 2   3
TÉ DE LIMÓN 1       1
BARRA DE CEREAL   2     2
FILETES DE PESCADO      1   1
ENSALADA 3       3
PAPAS FRITAS       2 2
TOTAL 20 9 14 9 52
PORCENTAJE 38.40% 17.30% 27.00% 17.30% 100%
GRÁFICA DEL PORCENTAJE DE ALIMENTOS CONSUMIDOS



Observando la gráfica, los alimentos que más consumo, son frutas y verduras, con un 38%, seguido de alimentos de origen animal y leguminosas con 27% y con proporciones iguales cereales y otro tipo de alimentos.

Por  lo que debo considerar en disminuir el consumo de otro tipo de alimentos, por que dentro de ella se encuentran alimentos como comida chatarra, bebidas dulces, y grasas, causando un daño que poco a poco hace daño y podria causarme una enfermedad, haciendo ese cambio en mi alimentación, aumentar el consumo de cereales y frutas y verduras es algo que será benefactor para mi salud, al igual que si disminuyo mi consumo de bebidas endulzadas como son los refresco y preferible tomar agua natural y/o de frutas naturales.
Ahora bien para tener una buena dieta debemos tener en cuenta lo siguiente:
Los alimentos que contiene carbohidratos son :
azúcar
arroz y pastas alimenticias
miel, pasteles, galletas, chocolate
frutas secas (nuez, almendra, avellana)
pan lentejas
papas, garbanzos
frutos en almíbar, plátano, uva, higos
leche entera

Los que contienen lípidos o grasa son:
aceites de oliva y germinales
tocino
nueces, avellanas, almendras, cacahuates
carnes o jamón grasos
pescados grasos
quesos
huevos
leche entera

Los que contienen proteínas
carne, jamón, aves
pescados
huevos
quesos
legumbres (frijoles, chícharos)
frutos secos oleaginosos (cacahuates, nueces, almendras)
pastas alimenticias
pan
arroz
leche

Los que contienen vitaminas:
verduras frescas
leche y derivados
hígado
cáscaras de cereales y legumbres
carne
huevos
cítricos
hortalizas
salmón, atún y bacalao
vegetales de hoja verde

Los que contienen sales y minerales:
verduras de hoja verde (lechuga, espinaca, berros)
legumbres
patatas
frutos secos
cereales
levadura de cerveza
germen (trigo)

Los que contienen fibras:
lechuga
acelga
zanahorias
calabazas
jugos de verduras
frijoles negros
alverjas secas
garbanzos
pistachos
almendras
manzanas
plátanos
peras
mandarinas
ciruelas
bayas
panes y arroz integral
salvado
palomitas de maíz

Acciones que debo realizar para mejorar mi alimentación es ejercicio, beber más agua, no beber alcohol, tener buena higiene, descansar bien y comer a mis horarios correpondientes.

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